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Velouté de marrons et champignons


Un velouté réconfortant pour cet hiver !

 

INGREDIENTS

300 g de marrons
600 ml bouillon de légumes
200 g de cèpes ou champignons forestiers
Beurre
150 ml de crème
muscade
une gousse d’ail confite
sel, poivre du moulin

 


PREPARATION
Dans une casserole, faire fondre une grosse noix de beurre et faire revenir les marrons 2 minutes.

Verser le bouillon, baisser le feu et laisser cuire doucement 5 minutes.

Pendant ce temps, faites dorer les champignons dans une poêle. Conserver quelques champignons de côté et verser le reste dans la casserole.

Saler, poivrer, ajouter un peu de muscade au bouillon et la gousse d’ail confite.

Mijoter le tout pendant 5 minutes.

Réserver quelques marrons, puis passer la préparation au mixer pour obtenir une jolie texture crémeuse. Ajouter la crème et mélanger une dernière fois.

Servir en décorant de champignons et de châtaignes en dés.

*possibilité vegan en remplaçant le beurre par de l’huile et la crème par un lait végétal.

contact@seedlab.fr

Vicky, chef vegan et fondatrice de see/d, adore plus que tout être derrière les fourneaux et créer de nouveaux plats. Elle partagera ici, ses recettes pour vous donner envie de prendre poêles et casseroles, et ainsi, exciter vos papilles de petits plats maisons.

Commentaires

  • Claire quintanar
    29/11/2017

    Tout simplement délicieux !!!

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