
Velouté de champignons & noisettes
Découvrez la recette de ce délicieux velouté de champignons & noisettes. Très simple à réaliser, c’est la recette parfaite à faire tester à vos invités lors des fêtes de fin d’année ! De plus, les champignons sont un véritable atout santé ! Très peu caloriques, ils sont une source importante de vitamines et minéraux. Leur haute teneur en protéines en font également un ingrédient idéal de la cuisine végétarienne. Bons pour le coeur, la peau et les cheveux, on aurait tort de s’en priver !
Ingrédients :
– 300 g de champignons de Paris
– 50 g de noisettes hachées
– 1 l de bouillon de légumes
– 1 échalote
– 1 cs d’huile d’olives et huile de noisettes
– 1 c. à soupe d’huile d’olive
– 50 cl d’eau
– sel, poivre
Préparation :
– Coupez les champignons en lamelles.
– Épluchez et ciselez l’échalote.
– Dans une casserole, faites revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive avec les champignons, laissez cuire 5 min et ajouter le bouillon. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux.
– Salez et poivrez.
– Ajouter au dernier moment les noisettes et un trait d’huile de noisette
celinette82
15/12/2017
Ce velouté à l’air délicieux , merci pour la recette.
PLOTEK Amélie
07/08/2019
C’est une recette pour combien de personne ?
de Montaignac
06/11/2019
Je me suis préparé ce petit velouté ce soir, c’est un vrai délice pour les papilles, des saveurs forestières qui réconfortent. Avec un petit œuf à la coque et quelques mouillettes de pain noir au graines… MIAM MIAM MIAM !!!!