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velouté de champignons noisettes

Velouté de champignons & noisettes

Découvrez la recette de ce délicieux velouté de champignons & noisettes. Très simple à réaliser, c’est la recette parfaite à faire tester à vos invités lors des fêtes de fin d’année ! De plus, les champignons sont un véritable atout santé ! Très peu caloriques, ils sont une source importante de vitamines et minéraux. Leur haute teneur en protéines en font également un ingrédient idéal de la cuisine végétarienne. Bons pour le coeur, la peau et les cheveux, on aurait tort de s’en priver !

Ingrédients :

– 300 g de champignons de Paris

– 50 g de noisettes hachées

– 1 l de bouillon de légumes

– 1 échalote

– 1 cs d’huile d’olives et huile de noisettes

– 1 c. à soupe d’huile d’olive

– 50 cl d’eau

– sel, poivre

 

Préparation :

– Coupez les champignons en lamelles.

– Épluchez et ciselez l’échalote.

– Dans une  casserole, faites revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive avec les champignons, laissez cuire 5 min et  ajouter  le bouillon. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux.

– Salez et poivrez.

– Ajouter au dernier moment les noisettes et un trait d’huile de noisette

marie.marullaz@orange.fr

Hôtelière en station de montagne, c'est en me documentant sur la santé et le bien-être que je me suis prise de passion pour ce mode de vie. J'ai donc adopté un mode de vie healthy, alliant alimentation saine flexitarienne, activité sportive régulière, respiration en pleine conscience. Notre bien être à tous est une priorité et c'est avec vous que je souhaite le partager.

Commentaires

  • celinette82
    15/12/2017

    Ce velouté à l’air délicieux , merci pour la recette.

  • PLOTEK Amélie
    07/08/2019

    C’est une recette pour combien de personne ?

  • de Montaignac
    06/11/2019

    Je me suis préparé ce petit velouté ce soir, c’est un vrai délice pour les papilles, des saveurs forestières qui réconfortent. Avec un petit œuf à la coque et quelques mouillettes de pain noir au graines… MIAM MIAM MIAM !!!!

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