
Toutes folles du kale
Le kale tout le monde ou presque en a déjà entendu parlé : les Américaines en sont folles mais bon avouons-le en France on ne l’a pas encore totalement apprivoisé. Pourtant, il est désormais très facile d’en acheter, alors plus d’excuses, en route pour découvrir ou redécouvrir ce super aliment !
Faisons plus ample connaissance grâce à quelques caractéristiques qui font tout son charme :
- Le kale est une catégorie de chou frisé, en plus sexy.
- C’est l’un des 10 aliments les plus nutritifs : vitamines C, A, calcium, potassium, fer, magnésium, fibres et sels minéraux.
- Il est très peu calorique.
- C’est un allié santé de choc : antivieillissement, anticholestérol, antioxydant.
- C’est aussi votre meilleur ami détox.
- Il se cuisine sous toutes les formes (jus, salade, gâteau, soupe, chips, etc.).
Sur le web, nous avons cherché, testé et sélectionné pour vous 5 recettes et 5 façons originales de cuisiner le kale.
- Les chips de kale – Le Canard Ivre
Relevées juste comme il faut, ces chips vont faire fureur lors de vos apéros healthy !
- La salade de kale cru & courge butternut rôtie aux noix – Les recettes de Juliette
Consommé cru, le kale conserve toutes ses qualités nutritionnelles : aucune raison de résister à cette délicieuse salade dont l’équilibre et l’assaisonnement sont plus que parfaits.
- Les lasagnes tomates-kale-aubergines – Kind Healthy Happy
Eh oui, le kale peut aussi s’inviter dans des recettes aussi classiques que les lasagnes et ce n’est pas pour nous déplaire…
- Le green smoothie kiwi kale – Turbigo Gourmandises
Sous forme de jus, le kale donne le meilleur de lui-même puisqu’il conserve tous ses apports nutritionnels : mode détox enclenché !
- Le gâteau pommes kale – Satoriz
Du kale pour le dessert ? Ne faites pas ces yeux ronds et goûtez plutôt cette surprenante recette gourmande.