
Tian de légumes
Simple, efficace, bon et beau : on n’en demande pas plus à cette délicieuse recette de tian de légumes !
Ingrédients pour 6 personnes
- 5 tomates grappes pas trop grosses
- 2 courgettes
- 2 crottins de chèvre
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 1 botte de basilic frais
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer votre four à 160°C.
- Laver les tomates et les courgettes puis les couper en tranches fines (environ 0,5 cm d’épaisseur).
- Couper le chèvre de la même manière.
- Éplucher l’oignon et le couper en fines lamelles.
- Éplucher et couper en deux la gousse d’ail et la frotter dans un plat à gratin.
- Disposer ensuite verticalement les différents aliments en les alternant (tomate, courgette, oignon, chèvre, etc).
- Ajouter un filet d’huile d’olive, puis du sel et du poivre, au-dessus du plat.
- Faire cuire le tian pendant 1 heure à 160°C.
- Avant de servir, vous pouvez agrémenter ce plat de basilic frais ciselé.
Photo de couverture : Love & Lemons