
Tartines aux betteraves
Ingrédients (pour 4 tartines) :
100g de graines de tournesol, trempées pendant une nuit
80ml d’huile de tournesol
80ml d’huile de noix ou d’olive
½ oignon rouge, pelé et finement émincé
2 petites betteraves crues, épluchées et râpées
Jus d’½ citron
Sel
Une pincée de coriandre moulue
1 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en lamelles
Une poignée de graines germées
Une baguette (ou autre pain) au levain, coupée en quatre
Préparation :
Préparer la tartinade en mettant dans le bol d’un robot les graines de tournesol égouttées, les huiles, l’oignon, les betteraves, le jus de citron, une pincée de sel et la coriandre. Mixer longuement jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Tartiner chaque tranche de pain du mélange et ajouter quelques lamelles d’avocat et des graines germées. Servir en accompagnement d’une salade ou d’une soupe.