
Spaghetti au chou kale et piment d’Espelette
Ingrédients pour 4 personnes :
- 10 feuilles de chou kale
- 400 g de spaghetti
- 2 gousses d’ail
- Piment d’Espelette
- 1 cube de bouillon de légumes
- Poivre et fleur de sel
- Huile d’olive
- Parmesan (facultatif)
Préparation :
- Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec un cube de bouillon de légumes.
- Lavez les feuilles de chou kale et enlevez les parties dures.
- Émincez les feuilles et plongez-les dans l’eau bouillante pendant 3 minutes.
- Retirez les feuilles de l’eau avec un écumoir ; égouttez et réservez.
- Faites cuire les spaghetti dans la même eau de cuisson. Égouttez-les.
- Dans la casserole vidée de son eau, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail finement haché, le piment d’Espelette ainsi que le chou kale pendant quelques minutes.
- Puis ajoutez-y les spaghetti.
- Assaisonnez à votre convenance, saupoudrez de parmesan et servez !