
Spaghetti à l’avocat
L’avocat : la superfood par excellence ! Nous le connaissons déjà en guacamole, en tartine ou même en smoothie. Ici, on vous propose de le découvrir en accompagnement de spaghetti ! Laissez-vous surprendre…
Ingrédients pour 6 personnes :
- 350 g de spaghetti
- 2 avocats
- 1 citron
- Une gousse d’ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Persil
Préparation :
- Plongez les spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante et salée. Faites-les cuire 6 à 8 minutes pour qu’elles soient al dente.
- Pendant que les pâtes cuisent, préparez la sauce à l’avocat.
- Coupez les oignons en fines lamelles.
- Écrasez les deux avocats dans un bol et ajoutez les oignons, l’ail, le jus de citron et l’huile d’olive.
- Mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
- Une fois les pâtes cuites, réservez une demi-tasse (120 ml) d’eau de cuisson et égouttez les.
- Versez l’eau dans la sauce à l’avocat et mixez.
- Mélangez les pâtes et la sauce à l’avocat. Salez, poivrez. Pour servir, ajoutez un peu de persil sur le dessus.
C’est prêt ! Régalez-vous !
emilie
18/01/2016
bonjour
Peut-on rajouter de la viande à ce plat ?
emilie
18/01/2016
bonjour
Peut-on rajouter de la viande à ce plat ?
Rédaction
20/01/2016
Bonjour Emilie ! Oui biensûr, vous pouvez accompagner ce plat avec de la viande blanche ou du poisson par exemple. Vous pouvez personnaliser toutes nos recettes, il suffit d’y ajouter des aliments bons pour votre corps (et donc riches en nutriments) pour ne pas perdre leurs bénéfices 🙂
Rédaction
20/01/2016
Bonjour Emilie ! Oui biensûr, vous pouvez accompagner ce plat avec de la viande blanche ou du poisson par exemple. Vous pouvez personnaliser toutes nos recettes, il suffit d’y ajouter des aliments bons pour votre corps (et donc riches en nutriments) pour ne pas perdre leurs bénéfices 🙂