
Soupe violette : Betteraves & Chou rouge
Ingrédients :
- 200 ml de lait de soja
- 4 betteraves
- 400 g de chou rouge
- 100 g de pommes de terre
- 2 cuillères à café d’huile de sésame
- 1 oignon
- 1 pincée de sel / 1 de poivre
Préparation :
- Préparez tout d’abord tous les légumes : pelez les betteraves puis coupez-les en petit morceaux. Nettoyez bien le chou et coupez- le en petits morceaux également. Faites de même avec l’oignon et les pommes de terre.
- Remplissez une grande casserole environ au 2/3 d’eau, portez à ébullition puis ajoutez les betteraves, le chou, les pommes de terre et l’oignon et laissez cuire 15-20 min.
- Mixez le tout puis ajoutez au fur et à mesure l’huile de sésame puis le lait. Laissez de nouveau un peu mijoter à feu très doux.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Pauline Weber
23/02/2016
Merci pour cette recette très originale ! C’est une riche idée, un enchantement pour les papilles et un vrai plaisir chromatique pour nos tables.
En revanche, je ferais revenir l’ognion avec l’huile de sésame afin qu’il caramélise bien et j’ajouterai ensuite les légumes à l’eau frémissante : betteraves en premier puis en fonction du temps de cuisson, pommes de terre, chou rouge etc. Il est également possible de cuire les légumes dans le lait de soja. C’est très bon (cf. La soupe au potiron) 🙂
Pauline Weber
23/02/2016
Merci pour cette recette très originale ! C’est une riche idée, un enchantement pour les papilles et un vrai plaisir chromatique pour nos tables.
En revanche, je ferais revenir l’ognion avec l’huile de sésame afin qu’il caramélise bien et j’ajouterai ensuite les légumes à l’eau frémissante : betteraves en premier puis en fonction du temps de cuisson, pommes de terre, chou rouge etc. Il est également possible de cuire les légumes dans le lait de soja. C’est très bon (cf. La soupe au potiron) 🙂