
Soupe d’été de Gwyneth Paltrow
Cette recette de soupe d’été rafraîchissante est parfaite à servir en verrines pour l’apéritif ou bien en entrée façon gaspacho.
Ingrédients :
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- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
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- 2 petits oignons hachés finement
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- 600 g de petits pois surgelés
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- 1 litre de bouillon de légumes
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- 12 larges feuilles de basilic (dont 2 hachées finement pour la présentation)
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire chauffer l’huile dans une grande casserole
- Ajouter l’oignon et laisser cuire pendant environ 10 minutes ;
- Ajouter les petits pois puis le bouillon. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes supplémentaires.
- Retirer du feu et ajouter les feuilles de basilic, le sel et le poivre.
- Une fois refroidie, passer la soupe au mixeur jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
- Mettre le tout au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.