
Salade de choux de Bruxelles et sauce noix de cajou
Pour 4 personnes
500g de choux de Bruxelles
1 pomme
1 poire
1 grenade
200g de feta
Une poignée de noix
Une poignée de noisettes
Une poignée de cranberries
65g de noix de cajou (la veille, les faire tremper toute la nuit dans de l’eau à température ambiante)
50g d’huile d’olive
100g d’eau
1 gousse d’ail
Le jus d’un citron
Sel, poivre
Pour les choux
Lavez les choux, coupez le trognon au ras des feuilles, rincez-les puis égouttez-les. Faites les blanchir 4 min dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les. Faites les cuire 20 minutes de nouveau dans de l’eau bouillante salée (nouvelle eau). Egouttez les. Faites les revenir quelques minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive pour les faire dorer. Coupez les en deux et disposez les dans un plat. Ajoutez la pomme et la poire coupées en lamelles, la fêta coupée en cubes, la grenade, les cranberries, les noisettes et les noix.
Pour la sauce
Dans un blender, mixez les noix de cajou avec l’huile d’olive, l’eau, l’ail, le jus de citron jusqu’à un rendu homogène. Assaisonnez à votre goût. Servez avec la salade de choux.
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Choux de Bruxelles benefits: peu calorique et nourrissant, cet aliment déborde de vitamines, notamment de vitamine C réputée pour renforcer nos défenses immunitaires ! Exactement ce qu’il nous faut pour cet hiver ❄️