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Salade de Butternut, Oignons Rouges & Epinards


Un plat aux couleurs d’automne à déguster tiède.

 Pour 4 personnes

Vegan, sans gluten

Ingrédients

1 petite courge butternut

2 oignons rouges, pelés et coupés en quartiers

Huile d’olive

1cc d’origan séché

Sel et poivre

1 grosse poignée de tomates cerise, coupées en deux

2 poignées de pousses d’épinards

100g de fromage de chèvre demi-sec, coupé en cubes

2cs de graines de courge

Préparation

1/ Préchauffer le four sur 190˚C. Peler, égrainer et couper la courge butternut en cubes, et les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajouter les quartiers d’oignon rouge et assaisonner avec un bon filet d’huile d’olive, l’origan et du sel et du poivre. Enfourner pour 25-30min, jusqu’à ce que la courge soit tendre.

2/ Mettre dans un saladier avec les tomates cerise et les pousses d’épinards et mélanger.

3/ Servir dans des assiettes et parsemer de fromage de chèvre et de graines de courge.

 

blandine@foodmoods.net

Blandine conjugue le mode de vie healthy au travers de ses passions: le yoga qu’elle enseigne sur la Côte Basque, les activités sportives outdoors qu’elle pratique dans l’océan et sur les montagnes de sa belle région et la cuisine saine. Elle anime le blog Food Moods, sur lequel elle partage des recettes simples et de saison alliant santé et plaisir.

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