Healthy & Co devient Gypsy & Co !

  /  Food   /  Recettes   /  Collations   /  Sablés de Noël healthy

Sablés de Noël healthy

Ne sentez-vous pas l’odeur chaude des épices sortant du four ? En ce mois de décembre, vos souvenirs des sablés de Noël sont autant d’incitations à vous mettre aux fourneaux !

De la recette originelle allemande (savoureuse, mais plutôt riche), voici désormais la version healthy des sablés de Noël… Pour faire plaisir à son esprit ET à son corps en même temps !

Délicatement parfumés et croquants dès la sortie du four, ils sont encore meilleurs avec un bon thé bien chaud… À conserver jusqu’à 15 jours ou plus dans un récipient hermétique.

Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) :

125 g de farine de blé

75 g de farine de châtaigne

100 g de margarine végétale pommade

60 g de sucre roux / coco / sirop d’agave / sucre glace / miel

4 cac de lait végétal

3 cac de cannelle

Ustensiles :

– 1 saladier

– 1 verre doseur ou 1 balance alimentaire

– 1 rouleau à pâtisserie

– 1 cuillère à café

– Emporte-pièces (ou, à défaut, 1 verre)

– 1 plaque de four

– Papier sulfurisé

Recette :

– Préchauffer le four à 165°C

– Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farines, sucre, cannelle)

– Ajouter la margarine pommade et le lait végétal

– Mélanger le tout (idéalement à la main pour obtenir une pâte homogène) en formant une boule

– Étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie

– Découper la pâte avec les emporte-pièces ou le verre

– Placer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

– Enfourner pour environ 15 minutes (à surveiller)

– Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster !

On craque : pour 1 001 raisons ! Se faire plaisir (tout simplement), se mettre dans l’ambiance des fêtes et contrer l’atmosphère morose, occuper ses soirées couvre-feu, pour le soir de Noël (à table ou glissé dans des paquets cadeaux), mais aussi à n’importe quelle autre période de l’année ! Savoureuse dégustation !

Agathe Guéant

Journaliste

Liens > compte Instagram @guetguettou + compte Linkedin @agathegueant

agathegueant@gmail.com

Agathe est journaliste terrain, rédactrice/présentatrice désormais spécialisée dans le bien-être holistique.

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

S'INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Inscrivez-vous pour ne manquer aucun évènement.

d
@GYPSYANDCO

Rejoignez le Gypsy Gang sur Instagram

Logo Gypsy & co

Rejoignez le Gypsy Gang sur Instagram et ne loupez aucun évènement d’Amy Bossi !
@amybossi
@gypsyandco

Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.