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panais grillé

Recette saine Post Fêtes : la crème de panais

Voici une recette parfaite pour le retour des fêtes , la crème de panais grillés : saine, légère et végétarienne ! Ne soyez pas rebuter par le romarin que plusieurs trouvent trop aromatique. Ici, il est surprenant !

 

Pour 4-6 personnes

Ingrédients :

– 600g de panais lavés et coupés en morceaux

– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 50g de graisse végétale

– 200 g d’échalotes coupées finement

– 1 cuillère à soupe de romarin séché

– 2 cubes de concentré végétale

– 750ml d’eau

– 700 ml de lait végétal

– Sel et poivre au goût

 

Préparation :

– Faire chauffer le four à 200C.

– Dans un bol, mettre les morceaux de panais et arroser d’huile d’olive. Mélanger pour bien enrober et étaler sur une plaque allant au four.

– Faire griller environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le panais deviennent légèrement doré.

– Sortir et réserver.

– Dans une grande casserole, faire fondre la graisse végétale à feu moyen pour y faire frémir les échalotes et le romarin. Couvrir 4-5 minutes.

– Ajouter le panais, l’eau, le concentré de bouillon ainsi que le lait. (je ne mets jamais tout le lait à ce moment, je préfère en mettre le 3/4 de la quantité et ajuster à la fin, au moment de mettre le tout en crème pour avoir la consistance qui me conviendra).

– Porter à ébullition et laisser mijoter pour 5-10 minutes ou jusqu’à ce que le panais soit très tendre.

– Passer au mixer, ajuster l’assaisonnement en sel et poivre.

– Servir.

contact@seedlab.fr

Vicky, chef vegan et fondatrice de see/d, adore plus que tout être derrière les fourneaux et créer de nouveaux plats. Elle partagera ici, ses recettes pour vous donner envie de prendre poêles et casseroles, et ainsi, exciter vos papilles de petits plats maisons.

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