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Qu’est-ce que le jeûne intermittent ou “Fasting”

Le principe ?

Réduire sa plage d’alimentation selon des modalités qui peuvent être différentes.

L’idéal pour commencer est de jeûner après le dîner jusqu’au lendemain midi (de 20h à 12h soit un jeûne d’une durée de 16h), ce qui revient simplement à sauter le petit déjeuner et ne rien grignoter jusqu’à midi.

En n’apportant pas à votre corps de nutriments, celui-ci va puiser dans ses réserves et pouvoir se détoxifier.

À la clé, des bénéfices comme :

  • une énergie accrue
  • un nettoyage profond de l’organisme (mais pour que celui-ci soit réellement efficace, le jeûne doit être plus long).

Vous pouvez bien évidemment (et c’est même recommandé) boire de l’eau pendant la période où vous ne mangez pas car l’hydratation est indispensable au nettoyage des déchets du corps.

alexandra.murcier@gmail.com

Alexandra Murcier est diététicienne-nutritionniste en libéral à Paris 15e. Spécialisée dans la micronutrition, elle accompagne ses patients dans leur perte de poids. Passionnée de sport, elle s’applique à rédiger des articles traitant du bien-être en général et de la santé en particulier, mais toujours avec une pointe d’humour !

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