
Moelleux aux pommes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 CS de maïzena
- 4 CS de son d’avoine
- 4 CS de poudre d’amande
- 3 CS de sucre de canne complet bio
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CS de vanille liquide
- 1 compote de pomme allégée
- 2 œufs
- 4 CS de fromage blanc 0%
- 2 pommes
- le jus d’un demi-citron
- amandes effilées
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Beurrez un moule à manquer de 24 cm.
- Dans un saladier, mélangez la maïzena, le son d’avoine, le sucre, la levure et la poudre d’amandes. Rajoutez l’extrait de vanille, la compote, les œufs et le fromage blanc. Mixez le tout.
- Versez cette préparation dans votre moule.
- Lavez, pelez et coupez vos 2 pommes en tranches.
- Disposez ces tranches en rosace sur votre préparation. Saupoudrez d’amandes effilées.
- Enfournez 40 minutes environ.
- Vérifiez la cuisson.
Nadège
10/02/2016
Testé hier et franchement hyper bon!! Un peu lourd en encas avant mon workout mais parfait au petit dej ce matin!
Merci pour cette recette !
Nadège
10/02/2016
Testé hier et franchement hyper bon!! Un peu lourd en encas avant mon workout mais parfait au petit dej ce matin!
Merci pour cette recette !
Lau
27/07/2016
Merci pour cette super recette, testée et approuvée je recommande chaudement ! (Ne pas oublier la cannelle qui donne un goût extra, pour les adeptes :p)