
Le porridge de quinoa
Le porridge aux flocons d’avoine c’est so 2015. Découvrez vite celui à base de quinoa. Votre nouveau petit déjeuner fétiche. Un carburant healthy et yummy customisable selon vos envies.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 120 g de quinoa
- 450 ml de lait d’amandes
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 60 ml de sirop d’érable
- 60 ml de lait de coco
- 1 cuillère à café d’huile de coco
- 1 pincée de sel
- 100 g de baies ou fruits rouges (selon vos goûts)
- 60 g d’amandes effilées
- 2 cuillères à café de miel bio
Préparation :
- Rincer le quinoa à l’eau froide.
- Dans une casserole, mettre l’huile de coco à chauffer à feu moyen.
- Puis, ajouter le quinoa et faire chauffer les deux ingrédients ensemble pendant 2-3 min.
- Ensuite, verser le lait d’amandes et porter le tout à ébullition.
- Ajouter ensuite la cannelle, l’extrait de vanille, une pincée de sel et le sirop d’érable.
- Couvrir la casserole et faire cuire 20 min, à feu doux jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé tout le liquide.
- Pour servir, diviser le quinoa dans deux bols et ajouter les accompagnements de votre choix.
- Ici, vous pouvez mettre 2 cuillères à soupe d’amandes effilées et 50 g de fruits rouges par bol. Et terminer en versant 2 cuillères à soupe de lait de coco et 1 cuillère à soupe de miel dans chaque récipient.
- Servir immédiatement.