Le jus de la semaine est un élixir délicieux, rafraichissant et qui va donner de l’éclat à votre peau ! Combo parfait pour l’été n’est-ce pas ?

Doit-on revenir sur les apports nutritifs incroyables des graines de chia ? Puisque vous insistez : ce super aliment contient 3 fois plus d’antioxydants que les myrtilles, 2 fois plus de potassium qu’une banane et plus d’omega 3 que du saumon ! Fou, non ?

Associé à de la pastèque ultra-rafraîchissante, il est probable que ce jus devienne le must have de votre été !

 

Ingrédients

 

  • 3 cuillères à soupe de graines de chia

 

  • 600 g de pastèque fraîchement coupée

 

  • 250 ml d’eau tiède

 

Préparation

 

  • Mettez 3 cuillères à soupe de graines de chia dans un petit bol. Puis, versez lentement l’eau chaude dessus tout en agitant afin de faire gonfler les graines. Laissez ce mélange reposer au réfrigérateur pendant une nuit.

 

  • Le lendemain, ajoutez 3 tasses de pastèque (environ 600 g) fraîchement coupée dans votre mixeur/blender.

 

  • Mixez pendant 30 secondes jusqu’à atteindre une consistance de jus.

 

  • Versez ensuite les graines de chia dans une carafe et ajoutez votre jus de pastèque par-dessus. Mélangez le tout à l’aide d’une grande cuillère.

 

  • Dégustez !

Crédit photo : Free + Native