
Gaspacho Summertime au melon
Voici la recette d’un gaspacho d’été pile comme on l’aime : rafraîchissant, gourmand et naturellement sucré par le melon. Le succès de ce gaspacho est aussi dû à la présence du poivron aux propriété diurétiques et tonifiantes qui va relevé le goût juste comme il faut et vous permettra de faire le plein de vitamine C et antioxydants !
Ingrédients (pour 2 grands verres) :
– 225 ml d’eau
– 8 feuilles de menthe ciselées
– 4 petites feuilles de romaine ciselées
– 100g de melon
– 40g de poivron jaune
– 100g de concombre
– Le jus d’1/4 de citron
– 1/2 càc de sirop d’agave
Préparation :
– Coupez le melon, le poivron et le concombre en morceaux grossiers.
– Mixez l’eau, la romaine et la menthe puis ajoutez le melon, le poivron, le concombre, le sirop d’agave et le jus de citron. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
– A déguster très frais !
A lire aussi :
– Soupe d’été de Gwyneth Paltrow
– Popsicles : les glaces aux smoothies healthy qui vont colorer votre été !