
Galettes de légumes au son d’avoine
Les galettes de légumes c’est original, très facile à réaliser et délicieux ! Dans cette recette, l’utilisation de son d’avoine apporte une impression de satiété et évitera donc les fringales de l’après-midi.
Ingrédients pour 8 galettes :
– 3 poireaux
– 1 oignon
– 3 carottes
– 2 œufs entiers et 1 blanc d’œuf
– 30 g son d’avoine
– 50 g gruyère râpé
– 1 pincée de paprika
– sel & poivre
Préparation :
– Préchauffez le four à 180°
– Coupez les poireaux en fines rondelles. Émincez l’oignon.
– Faire revenir les poireaux et l’oignon dans une poêle anti-adhésive pendant 10 mn environ en remuant de temps en temps.
– Râpez les carottes et ajoutez-les aux poireaux. Laissez cuire encore 5 mn. Réservez
– Dans un saladier, battez les œufs avec le son d’avoine. Ajoutez le gruyère râpé, le paprika, le sel, le poivre et mélangez.
– Ajoutez les légumes à la préparation.
– Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, formez les galettes avec un emporte-pièce en tassant bien avec le dos d’une cuillère.
– Cuisson : 15 mn
Carine64
02/01/2018
Recette testée et approuvée. A refaire. Pour ma part j’ai coupé les poireaux au robot pour qu’ils soient très fins.
levoir
26/02/2018
Je vais tester ca rapidement!! ca donne envie!
Suzannah
17/04/2020
Testé aujourd’hui et c’est vraiment délicieux !
Schneider
05/09/2021
Recette deLicieuse, jai essayer avec tomate et coUrgette tres bon egalement. Mon fils de 4 ans adore