
Carrot Cake vegan
Voici la recette de la traditionnelle recette américaine du carrot cake revisitée version healthy & VEGAN !
Ingrédients (pour 8 personnes) :
120g de farine de châtaigne
30g de farine de coco
3 carottes
10 noix
100g de sirop d’agave
1 ou 2 cuillères à soupe d’huile de coco
25 cl de crème d’avoine (ou crème de soja)
2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude (alimentaire)
2 cuillères à soupe de cannelle
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à café de noix de muscade
Une pincée de poivre moulu
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°
Épluchez et râpez les 3 carottes puis réservez au frais.
Mélangez ensuite tous les autres ingrédients : les farines, le sirop d’agave, l’huile de coco, la crème, le bicarbonate, l’extrait de vanille, la cannelle, la noix de muscade et le poivre moulu.
Concassez les noix et ajoutez-les au mélange ainsi que les carottes râpées.
Huilez un moule à cake et enfournez pendant environ 30min.
Dégustez !
Mathilde
16/03/2018
Très belle recette, je vais la tester dès que possible ! Merci beaucoup pour le partage !
Marie
03/06/2018
Hello,
Merci pour cette recettte il me tarde de la tester !
Petite question : Est-il possible de remplacer la farine de châtaigne par une autre farine ? Comme la farine de riz complet par exemple ? Ou autre ?
Merci
Healthy & Co
04/06/2018
Bonjour Marie, oui il est tout à fait possible de remplacer la farine de châtaigne ! Attention néanmoins à l’équivalence des valeurs.
Lesfrancois
05/09/2019
Bonjour
Et si on a met qu une farine : de blé (complète ou demi), c’est 150g?
Sirop d’agave, possible de remplacer par la même quantité de miel?
Merci par avance