Ingrédients pour 6 parts :

  • 180 g de farine de riz (ou bien 90 g de farine de riz et 90 g de farine de blé)
  • 1 sachet de de levure chimique (10 g)
  • 50 g de sucre complet de canne
  • 4 œufs
  • 80 g de beurre mou à température
  • 50 g de beurre de cacahuète

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger les œufs avec le sucre, juste pour dissoudre le sucre, pas besoin de les blanchir.
  • Dans un grand récipient, mélanger le beurre (mou) avec le beurre de cacahuète.
  • Incorporer le mélange œufs et sucre en plusieurs fois.
  • Ajouter la levure chimique et la farine de riz et mélanger le tout. (L’idéal est de commencer avec un fouet en mélangeant doucement et terminer avec une cuillère en bois ou une maryse).
  • Remplir votre moule à cake de la préparation et enfourner pour environ 30 minutes.

Astuce : Pour savoir si le cake est bien cuit, planter la lame d’un couteau dans le cake et si en la ressortant la lame est lisse, c’est cuit !

Ce cake est parfait pour un petit déjeuner rassasiant, accompagnant un thé et ou un yaourt.

Bon appétit !