
Banana Carrot Bread vegan
Pour cette nouvelle gourmandise, Delight vous propose une version vegan du carrot cake. Une recette que vous avez découvert lors de notre dernière GYPSY YOGA NIGHT « Yoga & Féminin sacré » et très simple à reproduire chez vous. La banane qu’elle contient, ce fruit anti-déprime, riche en glucide, vitamines et potassium vous apportera l’énergie nécessaire avant l’effort. À tester de toute urgence !
Ingrédients :
- 300g de carottes bio épluchées
- Le zeste d’une orange bio
- Un morceau de gingembre bio frais (selon votre goût)
- 200g de farine d’épeautre blanche bio
- 160g de sucre de canne ou cassonade
- 2 bananes bio
- 50g de noix de cajou en poudre (je la fais moi-même)
- 1 c. à café de vanille liquide bio
- 1 c. à café de cannelle
- 1 sachet de levure bio
- 50 ml d’huile de coco désodorisée
- Une pincée de sel
Glaçage :
- 115g de noix de cajou nature
- Le jus d’un citron bio
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 à 3 c à soupe de lait d’épeautre
- 1 c. à café de d’extrait de vanille bio
- Une pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° C.
- Râper les carottes. Mélanger dans un bol la farine, le gingembre rapé, le zeste d’orange, la levure, les noix de cajou en poudre, la cannelle, la levure et le sel.
- Ecraser les bananes finement. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter l’huile de coco et mélanger.
- Ajouter les carottes rapées et mélanger. Verser dans le bol avec les poudres et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Verser dans un plat à four chemisé de papier cuisson et cuire 30 min. Vérifier la cuisson Laisser refroidir.
- Pendant la cuisson, préparer le glaçage. Mixer dans un blender, à vitesse rapide, tous les ingrédients avec 1 càs de lait d’épeautre pour commencer, jusqu’à l’obtention d’un glaçage moelleux. Ajouter du lait végétal si besoin.
- À la sortie du four, sortir le gâteau du moule à l’aide du papier sulfurisé et bien laisser refroidir.
- Recouvrir le gâteau avec le glaçage et mettre au frais 30 min. Découper en petites parts.