
Aquafaba, c’est quoi ça ?
Merci à nos amis végétaliens, toujours à la recherche de nouveaux substituts pour cette nouvelle trouvaille : l’aquafaba ! Qu’est-ce que c’est que ce drôle de nom ? Il s’agit en fait de l’eau de cuisson des pois chiches. Ne faites pas la grimace car cette merveille (certes un peu visqueuse) va vous permettre de réaliser toute sorte de pâtisseries sans œufs !
En effet, l’aquafaba est le substitut parfait des blancs d’œufs. De la même manière que les œufs et sous le même aspect, vous pouvez monter ce liquide en neige. Végétaliens, allergiques aux œufs ou tout simplement curieux : vous pouvez tester les yeux fermés.
Comment faire ?
Acheter des pois chiches en boite et prendre le liquide, le mettre dans un saladier et fouet à la main, on persiste jusqu’à ce que ça monte en neige.
Regardez cette vidéo : impossible de distinguer la différence avec des blancs d’œufs !
À vous meringues, gâteaux, mousses, îles flottantes et autres délices !