
2 Variantes de mousse au chocolat
1ère option :
Ingrédients :
– 500g de chocolat noir à 72%
– 3 œufs bio de préférence
Préparation :
– Séparez les blancs des jaunes d’œufs
– Battez les blancs en neige
– Incorporez-les dans le chocolat fondu délicatement et mélangez en soulevant la préparation
– Réservez au frais pendant au moins 2 heures
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–
2ème option (vegan) :
Ingrédients :
– 2 avocats bien murs (3 s’ils sont petits)
– 60g de chocolat noir 72%
– 30g de cacao en poudre
– 4 càs de lait végétal au choix
– 80 ml de sirop d’agave
Préparation :
– Mixez la chair de l’avocat bien finement à l’aide d’un blender ou d’un mixeur puissant, de façon à ce qu’elle soit bien lisse.
– Ajoutez le chocolat fondu petit à petit mais non bouillant pour ne pas cuire l’avocat, ajoutez les autres ingrédients et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
– Mettez au frigo au minimum 2 heures