La cuisson au wok permet tout d’abord d’utiliser moins de matières grasses, or, nous avons tendance à avoir la main lourde sur celles-ci et cela se ressent sur la balance mais aussi sur notre système digestif qui est engorgé.

Le wok permet également de garder les légumes croquants (idéal pour le goût) et, en évitant de trop les cuire, il permet de conserver une part importante de leurs vitamines qui disparaîtraient lors d’une cuisson plus longue.

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 200 g de tofu ferme coupé en cubes
  • 1 petit brocoli
  • 2 carottes
  • 5 champignons de Paris
  • 1 piment rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillée
  • Quelques feuilles de basilic
  • 5 ml de sauce soja
  • sel, poivre

 

Préparation :

  • Émincez l’oignon et l’ail puis coupez tous les légumes en petits cubes.
  • Dans le wok, faites chauffer l’huile de sésame à feu vif.
  • Faites cuire les oignons, les carottes, les champignons, le piment, l’ail et le brocoli.
  • Laissez cuire pendant 5-7 minutes.
  • Ajoutez ensuite les cubes de tofu, le basilic et la sauce soja.
  • Salez et poivrez.
  • Laissez cuire quelques minutes supplémentaires, en mélangeant bien.
  • Savourez !