Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 carottes
  •  Quelques branches de brocolis
  •  1 courgette ronde
  •  Quelques tomates cerises
  • 1 poivron orange (ou rouge ou vert ou les 3 si vous aimez !)
  • 2 escalopes de poulet
  •   Sauce soja sucrée
  •   Miel
  •  Huile d’olive
  •  Sel

Préparation :

  • Rincer le brocoli à l’eau claire. Le mettre dans de l’eau bouillante et salée pendant 5 minutes. Puis, le retirer du feu et le mettre dans un récipient d’eau froide afin d’arrêter la cuisson et de fixer la couleur. Couper les fleurettes.
  • Éplucher les carottes et les faire cuire rapidement : 10 min au micro-ondes dans un bol d’eau chaude (recouvert de film transparent), coupées en gros morceaux.
  •  Couper la courgette en rondelles puis en fines lamelles. Couper le poivron en fines lamelles. Couper les tomates cerises en deux.
  • Dans un wok, faire chauffer de l’huile d’olive. Ajouter les escalopes de poulet coupées en petits morceaux, les laisser dorer une dizaine de minutes.
  • Ajouter ensuite les courgettes puis le brocoli, et ajouter les poivrons, les carottes coupées en fines rondelles et les tomates cerises. Faire revenir le tout.
  • Verser 2 cuillères à soupe de sauce soja. Remuer. Ajouter 1 cuillère à soupe de miel et mélanger. Vous pouvez remplacer la sauce par une sauce spéciale wok ou encore par une sauce aigre douce selon vos goûts.
  • Servir chaud, avec un écrasé de pommes de terre maison, ou encore du blé, ou du boulgour !