Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 150 g de lentilles corail
  • 400 g de carottes
  • 100 ml de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • Sel, poivre
  • Graines de sésame

 

Préparation :

  • Dans une grande casserole faire revenir l’oignon émincé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Une fois les oignons dorés, ajouter les carottes, au préalable découpées en rondelles, et laissez-les mijoter quelques minutes.
  • Rincer et égoutter les lentilles corail puis les ajouter dans la casserole avec le bouillon de légumes, le curcuma et le gingembre.
  • Porter le tout à ébullition puis laisser mijoter environ 20-25 minutes afin que les carottes soient bien tendres.
  • Ajouter le lait de coco, le sel et le poivre.
  • Mixer jusqu’à obtenir la texture souhaitée (si ce n’est pas assez liquide vous pouvez ajouter un peu d’eau).
  • Pour la déco mais aussi pour ajouter un peu de croquant saupoudrez vos bols de quelques graines de sésames grillées.