velouté de champignons noisettes

Découvrez la recette de ce délicieux velouté de champignons & noisettes. Très simple à réaliser, c’est la recette parfaite à faire tester à vos invités lors des fêtes de fin d’année ! De plus, les champignons sont un véritable atout santé ! Très peu caloriques, ils sont une source importante de vitamines et minéraux. Leur haute teneur en protéines en font également un ingrédient idéal de la cuisine végétarienne. Bons pour le coeur, la peau et les cheveux, on aurait tort de s’en priver !

Ingrédients :

– 300 g de champignons de Paris

– 50 g de noisettes hachées

– 1 l de bouillon de légumes

– 1 échalote

– 1 cs d’huile d’olives et huile de noisettes

– 1 c. à soupe d’huile d’olive

– 50 cl d’eau

– sel, poivre

 

Préparation :

– Coupez les champignons en lamelles.

– Épluchez et ciselez l’échalote.

– Dans une  casserole, faites revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive avec les champignons, laissez cuire 5 min et  ajouter  le bouillon. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux.

– Salez et poivrez.

– Ajouter au dernier moment les noisettes et un trait d’huile de noisette