Toast de chou-fleur grillé


Un plat végétarien équilibré avec tous les bienfaits des pois chiches : riches en fibres, protéines et vitamines. Ce délicieux toast représente une alternative originale à la tartine traditionnelle.

 

INGRÉDIENTS

1 Chou-fleur

Huile d’olive

Gros sel

1 oignon

Poivre

1 1/2 tasse d’eau

Pour le houmous

2 tasses de pois chiches rincés et égouttés

5 c à soupe d’huile d’olives

1 gousse d’ail

2 c à soupe de jus de citron

sel et poivre

Moutarde 1 c à soupe (facultatif)

Pain

Graines de sésames


PRÉPARATION

 

Badigeonner le chou-fleur d’huile d’olives et assaisonner de sel, poivre et oignon (au préalable découpé grossièrement). Déposer le tout dans un plat creux allant au four. Verser dans le plat l’eau et mettre au four pour 1 heure à 200 °C.

Préparer le houmous en mixant les pois chiches, le jus de citron, l’huile et les assaisonnements (ail, sel, poivre et moutarde).

Faire griller une belle tranche de pain, étendre l’houmous, puis les morceaux de chou-fleur grillé et enfin quelques graines de sésames : c’est prêt !

Vicky

Vicky

Vicky, chef vegan et fondatrice de see/d, adore plus que tout être derrière les fourneaux et créer de nouveaux plats. Elle partagera ici, ses recettes pour vous donner envie de prendre poêles et casseroles, et ainsi, exciter vos papilles de petits plats maisons.

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