Simple, efficace, bon et beau : on n’en demande pas plus à cette délicieuse recette de tian de légumes !

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

  • 5 tomates grappes pas trop grosses

 

  • 2 courgettes

 

  • 2 crottins de chèvre

 

  • 1 oignon jaune

 

  • 1 gousse d’ail

 

  • 1 botte de basilic frais

 

  • Huile d’olive

 

  • Sel, poivre

 

 

Préparation

 

  • Préchauffer votre four à 160°C.

 

  • Laver les tomates et les courgettes puis les couper en tranches fines (environ 0,5 cm d’épaisseur).

 

  • Couper le chèvre de la même manière.

 

  • Éplucher l’oignon et le couper en fines lamelles.

 

  • Éplucher et couper en deux la gousse d’ail et la frotter dans un plat à gratin.

 

  • Disposer ensuite verticalement les différents aliments en les alternant (tomate, courgette, oignon, chèvre, etc).

 

  • Ajouter un filet d’huile d’olive, puis du sel et du poivre, au-dessus du plat.

 

  • Faire cuire le tian pendant 1 heure à 160°C.

 

  • Avant de servir, vous pouvez agrémenter ce plat de basilic frais ciselé.

 

Photo de couverture : Love & Lemons