Pour 6 personnes

 

INGREDIENTS

50 g de quinoa

50 g de semoule de riz

20 cl de lait d’avoine

3 oeufs

80 g de tofu

100 g de potimarron

150 g de carottes

150 g de courgettes

1 oignon

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de paprika

Huile d’olive

Sel, poivre


PREPARATION

Dans une casserole, faire cuire le quinoa dans deux fois son volume d’eau, pendant environ 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer les légumes : les laver, les éplucher. Tailler le potimarron, les cougettes et les carottes en petits dés. Couper l’oignon finement. Faire ensuite cuire ces légumes dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Egoutter et réserver.

Dans un saladier, mélanger les légumes, le quinoa et la semoule de riz (cuite au préalable). Ajouter le lait d’avoine, mélanger et incorporer les oeufs.

Saler, poivrer et ajouter le curcuma et le paprika.

Verser ensuite le tout dans un moule à terrine préalablement huilé (ou avec du papier sulfurisé). Tailler le tolu en tranches épaisses et le déposer sur la terrine.

Placer au four à 200°C et faire cuire environ 45 minutes.

 

Photo : je cuisine donc je suis