Tartines aux betteraves


Ingrédients (pour 4 tartines) :

100g de graines de tournesol, trempées pendant une nuit

80ml d’huile de tournesol

80ml d’huile de noix ou d’olive

½ oignon rouge, pelé et finement émincé

2 petites betteraves crues, épluchées et râpées

Jus d’½ citron

Sel

Une pincée de coriandre moulue

1 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en lamelles

Une poignée de graines germées

Une baguette (ou autre pain) au levain, coupée en quatre

 


Préparation :

Préparer la tartinade en mettant dans le bol d’un robot les graines de tournesol égouttées, les huiles, l’oignon, les betteraves, le jus de citron, une pincée de sel et la coriandre. Mixer longuement jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Tartiner chaque tranche de pain du mélange et ajouter quelques lamelles d’avocat et des graines germées. Servir en accompagnement d’une salade ou d’une soupe.