Ingrédients pour 4 personnes :

  • 10 feuilles de chou kale
  • 400 g de spaghetti
  • 2 gousses d’ail
  • Piment d’Espelette
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Poivre et fleur de sel
  • Huile d’olive
  • Parmesan (facultatif)

Préparation :

  • Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec un cube de bouillon de légumes.
  • Lavez les feuilles de chou kale et enlevez les parties dures.
  • Émincez les feuilles et plongez-les dans l’eau bouillante pendant 3 minutes.
  • Retirez les feuilles de l’eau avec un écumoir ; égouttez et réservez.
  • Faites cuire les spaghetti dans la même eau de cuisson. Égouttez-les.
  • Dans la casserole vidée de son eau, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail finement haché, le piment d’Espelette ainsi que le chou kale pendant quelques minutes.
  • Puis ajoutez-y les spaghetti.
  • Assaisonnez à votre convenance, saupoudrez de parmesan et servez !