L’avocat : la superfood par excellence ! Nous le connaissons déjà en guacamole, en tartine ou même en smoothie. Ici, on vous propose de le découvrir en accompagnement de spaghetti ! Laissez-vous surprendre…

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 350 g de spaghetti
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • Une gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Persil

 

Préparation :

  • Plongez les spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante et salée. Faites-les cuire 6 à 8 minutes pour qu’elles soient al dente.
  • Pendant que les pâtes cuisent, préparez la sauce à l’avocat.
  • Coupez les oignons en fines lamelles.
  • Écrasez les deux avocats dans un bol et ajoutez les oignons, l’ail, le jus de citron et l’huile d’olive.
  • Mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
  • Une fois les pâtes cuites, réservez une demi-tasse (120 ml) d’eau de cuisson et égouttez les.
  • Versez l’eau dans la sauce à l’avocat et mixez.
  • Mélangez les pâtes et la sauce à l’avocat. Salez, poivrez. Pour servir, ajoutez un peu de persil sur le dessus.

 

C’est prêt ! Régalez-vous !