Une préparation ultra rapide, en une dizaine de minutes, un goût délicat et une texture onctueuse : voici la recette de la soupe froide de courgettes au citron, la recette fraîcheur qu’il vous faut cet été !

 

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

1 kg de petites courgettes

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

200g de ricotta ou de fromage blanc

Le jus d’1/2 citron bio

Quelques feuilles de menthe

Sel et poivre


PRÉPARATION

Râper les courgettes, si possible avec un robot.

Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

Ajouter les courgettes et les faire fondre pendant 5 minutes.

Ajouter un fond d’eau qui arrive un peu en dessous de leur niveau.

Porter à ébullition et attendre que les courgettes soient juste cuites (environ 2 minutes).

Mixer le mélange et ajouter la ricotta (ou le fromage blanc) puis le jus de citron, le sel et le poivre.

Ajouter enfin un peu de menthe.

Laisser refroidir et mettre au frais.

Votre soupe est prête !

À déguster froide ou tiède.

 

 

Photo de couverture : @itsblueberrymoon.com