Une petite recette pour démarrer la rentrée du bon pied ! Avec les betteraves qui remplissent les étals des marchés, il fallait les mettre dans l’assiette.

 

Pour 2 personnes

 

Ingrédients

75 ml de lentilles

75 ml de quinoa noir

1 grosse betterave cuite

4-5 champignons

1 citron

Graines de sésames

Huile d’olive


Préparation

1. Faire cuire le quinoa et les lentilles. Et refroidir.

2. Couper la betterave en tranches et les champignons en dés.

3. Faire de petits zestes de citron.

4. Au fond de deux bols, déposer les lentilles et le quinoa, puis ajouter les champignons et les betteraves.

5. Saupoudrer de quelques zestes de citron et de graines de sésame.

6. Ajouter une cuillère de jus de citron frais à l’huile d’olive. Bien mélanger et verser sur les salades.

Le citron apporte fraîcheur et les sésames un peu de croquant à cette salade complète qui se déguste toute l’année.