Le barbecue c’est bien, mais il n’est pas interdit d’ajouter à ses grillades des accompagnements frais et… healthy !

C’est le cas ici avec cette salade quinoa, mangue, grenade et menthe ! Très facile et rapide à préparer, elle est idéale en complément de viandes grillées, gambas à la plancha…

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  1 verre de quinoa
  • 1 mangue
  • 1 grenade
  •  2 branches de menthe
  • 1 cuillère à soupe de jus citron

Préparation :

  • Passer le quinoa sous l’eau. À côté, porter à ébullition 1 verre d’eau dans lequel vous aurez ajouter une pincée de sel. Plonger le quinoa et faire cuire environ 10 minutes. Couvrir et laisser le quinoa absorber le reste d’eau puis laisser refroidir.
  • Laver, sécher puis couper la menthe. Rincer la mangue, la peler (à l’économe) puis la découper en petits cubes. Trancher la grenade en 2 et saisir les grains avec les doigts pour ne pas les éclater (attention aux éclaboussures !).
  •  Dernière étape : dans un saladier, mélanger le quinoa avec le jus de citron, la menthe ciselée, la mangue et la grenade. Il ne vous reste plus qu’à servir et à recevoir les louanges que vous méritez !