Une salade césar c’est bien mais des asperges césar c’est encore mieux : c’est nouveau, c’est frais, facile à préparer et healthy. Il n’en fallait pas plus pour nous faire craquer !


Ingrédients

Pour la sauce

  • 1 yaourt nature 0%
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron bio
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • Ciboulette
  • Sel & poivre

Pour la salade

  • 1 botte d’asperges vertes fraiches (bio de préférence)
  • 2 blancs de poulet (non obligatoire)
  • Parmesan en copeaux
  • 2 tranches de pain coupées en dés
  • Le zeste d’un citron bio râpé

Préparation

La sauce

  • Dans un bol, mélanger le yaourt, l’huile d’olive et le vinaigre. Fouetter.
  • Ajouter ensuite le jus de citron, la moutarde, l’ail et la ciboulette.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver au frais le temps de préparer la salade.

La salade

  • Faire griller à la poêle les blancs de poulet : 5 à 7 minutes de chaque côté. Une fois cuits, les couper en morceaux.
  • Faire toaster des tranches de pain complet au grille-pain puis les couper en petits dés.
  • Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les asperges 3 à 4 minutes selon la grosseur. Pour stopper la cuisson, les plonger ensuite dans l’eau froide et égouttez.
  • Disposer ensuite les asperges dans une assiette avec les zestes de citron, et le poulet.
  • Dresser avec les copeaux de parmesan et les croûtons.
  • Saler et poivrer.
  • Verser la sauce en filet et déguster !