Purple bowl


Recette pour 4 personnes

 

Vegan, Sans Gluten

 

INGRÉDIENTS

4 betteraves crues, épluchées et coupées en rondelles

2 oignons rouges, épluchés et coupés en quartiers

4 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

1 cuillère à soupe d’herbes de Provence

4 cuillères à soupe de tahin

Jus d’ ½ citron bio

250 g d’haricots azukis cuits

250 g de riz rouge cuit

½ chou rouge, émincé

Graines de sésame

Sumac


 

PRÉPARATION

 

1/ Préchauffer le four sur 200˚C. Mettre les rondelles de betteraves et les quartiers d’oignons sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Assaisonner de sel et de poivre, des herbes de Provence et de 2 cs d’huile d’olive et bien mélanger. Laisser cuire 20-30min, jusqu’à ce que les betteraves soient tendres.

2/ Préparer la sauce au tahin, en mélangeant le tahin avec le jus de citron, 2 cs d’huile d’olive, une pincée de sel et de l’eau, jusqu’à ce que le mélange devienne lisse.

3/ Arranger les ingrédients dans un grand saladier ou dans des bols/assiettes de services : un peu de betteraves et oignons rôtis, quelques cuillérées d’haricots azukis et de riz rouge du le chou rouge. Pour finir, arroser avec la sauce au tahin et parsemer de graines de sésame et de sumac.

4/ C’est prêt, régalez-vous !

 

Blandine Foodmoods

Blandine Foodmoods

Blandine conjugue le mode de vie healthy au travers de ses passions: le yoga qu’elle enseigne sur la Côte Basque, les activités sportives outdoors qu’elle pratique dans l’océan et sur les montagnes de sa belle région et la cuisine saine. Elle anime le blog Food Moods, sur lequel elle partage des recettes simples et de saison alliant santé et plaisir.

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