recette-pudding

Pour ne plus cacher votre pain rassis, testez cette recette rapide et économique !

Ingrédients

350 g de pain rassis

1/2 litre de lait d’amande

3 oeufs

2 cuillères à soupe de fleur d’orange

3 cuillères à soupe de sirop d’érable

Des raisins secs

Quelques noisettes

Quelques figues


Préparation

Couper le pain en morceaux. Le disposer dans un plat assez large pour bien l’étaler.

Verser le lait d’amande sur le pain. Laisser bien tremper et assez de temps pour que le pain ait bien absorber le lait. Remuer de temps à autre.

Battre les oeufs en omelette. Incorporer la fleur d’oranger et le sirop d’érable (à doser selon vos goûts).

Lorsque le pain a bien bu le liquide, verser l’omelette dessus. Ajouter les raisins secs et les noisettes. Bien mélanger.

Dans un moule à cake, mettre la moitié de la préparation. Disposer les figues dessus et verser le reste de la préparation.

Mettre au four à 210° environ 1 heure (à adapter selon votre four).

C’est prêt !