Poulet au curcuma et lait de coco | Healthy & Co
HAPPY 3 - Healthy & Co x Bliss You fêtent leurs 3 ans au MOB HOTEL PARIS

Envie de vous évader un peu ? Testez cette recette thaï, facile à réaliser et qu’il est possible de préparer à l’avance !

 

Pour 4 personnes

 

INGRÉDIENTS

4 cuisses de poulet fermier

2 gousses d’ail

25 g de gingembre frais

2 oignons

2 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou d’arachide

1 cuillère à café de curcuma

10 grains de poivre entiers

1 cuillère à café de sel de mer

1 boite de lait de coco (400g)

20 cl de lait

1 cuillère à soupe de jus de citron vert

2 cougettes

Une grosse poignée de feuilles de coriandre

 

PRÉPARATION

Couper les cuisses de poulet en 2 (vous pouvez aussi demander à votre volailler de le faire).

Hacher l’ail et le gingembre puis émincer les oignons.

Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu assez vif. Ajouter ensuite l’ail, le gingembre et les oignons.

Faire cuire l’ensemble environ 2 minutes en prenant soin de bien remuer afin de colorer l’ensemble.

Ajouter ensuite le curcuma, le poivre puis faire cuire encore 1 minute, toujours en remuant.

Ajouter enfin le poulet et poursuivre la cuisson environ 5 minutes, en faisant attention de ne pas brûler les aromates.

Ensuite, ajouter le lait de coco, le lait et le sel.

Porter à ébullition puis baisser le feu et faire cuire le poulet 30 minutes environ, avec un couvercle.

Couper les courgettes en gros bâtonnets et les ajouter au poulet, remettre le couvercle et patienter encore une dizaines de minutes. Enfin, ajouter de la coriandre fraîche grossièrement découpée et la cuillère à soupe de citron vert, à la dernière minute.

À servir avec du riz thaï.

Si vous aimez que ce soit épicé, vous pouvez ajouter 2 piments séchés en même temps que les autres épices (curcuma et gingembre).