Le potimarron c’est un peu le chouchou de la saison ! On le mange en soupe, en tarte et même tout simplement rôti au four : un délice ultra simple à préparer qui peut tout à fait servir d’accompagnement pendant les fêtes…

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

1 potimarron

1 oignon jaune

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de sirop d’érable

Cumin en poudre

Sel et poivre

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Laver le potimarron, puis l’évider et le couper en tranches.

Placer les morceaux dans un plat pour le four (ou directement sur la plaque avec papier sulfurisé), accompagné d’oignons découpés grossièrement et de deux gousses d’ail.

Arroser d’huile d’olive et ajouter deux cuillères à soupe de sirop d’érable.

Saupoudrer de cumin.

Saler, poivrer.

Mettre au four pendant 30 minutes environ.

C’est prêt !

 

Photo : SteamMyKitchen.com