potimarron rôti au miel et au thym

Une recette d’automne pleine de douceur. Le potimarron a de nombreux bienfaits pour notre santé : riche en potassium, il régule la pression artérielle et favorise la digestion. Il est également reconnu pour sa haute teneur en provitamines A (2 fois plus que la carotte !) et en protéines. Très rassasiant, le potimarron contient pourtant peu de calories.

Bref, autant de bonnes raisons de tester cette recette de potimarron rôti au miel et au thym !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Un potimmaron 
  • 3 càs de miel liquide
  • 2 càs d’huile d’olive (ou d’huile de noisette)
  • 1 càc de cumin en poudre
  • Quelques branches de thym séché
  • Sel & poivre

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Lavez le potimarron puis coupez la queue et la base de celui-ci.
  • Pelez le potimarron et épéninez-le. Coupez-le ensuite en morceaux de 2cm d’épaisseur environ.
  • Disposez les morceaux dans un plat à four ou sur du papier cuisson que vous déposerez sur une plaque.
  • Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le miel, le thym et le cumin.
  • Versez votre mélange sur les morceaux de potimarron. Salez et poivrez.
  • Enfournez pour 45min.