Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://www.healthyandco.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Un cookie est un condensé d’informations transmis à un serveur internet par l’ordinateur d’un internaute. Le but est de faciliter la navigation de l’utilisateur ou l’élaboration de statistiques. Les cookies permettent au serveur du site visité ou un serveur tiers (agence publicitaire, service de web analytique) de reconnaître la machine du visiteur (par son adresse IP) et non l’utilisateur. C’est ainsi que grâce aux cookies, il est possible d’accéder automatiquement à une page personnalisée sans s’identifier.

Les cookies permettent donc à Healthy & Co :

– de mesurer l’audience et les performances de contenus spécifiques de notre site,
– d’adapter notre site en fonction de la technologie utilisée (support, navigateur), et des affinités de nos utilisateurs,
– de mémoriser des informations précédemment remplies (formulaire, connexion,…) et faciliter la navigation des utilisateurs,
– de permettre le partage sur les réseaux sociaux.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Durant vos visites sur notre site, nous recueillons des données vous concernant.

Ces données permettent à Healthy & Co de mieux connaître ses lecteurs et ainsi, répondre au mieux à leurs besoins et améliorer nos services en continu.

Nous pouvons, par exemple, vous envoyer du contenu personnalisé, ou cela vous évite de revoir encore et encore la même publicité sur les réseaux sociaux.

Le plus important : nous ne collectons vos données que pour le compte de Healthy & Co, et nous nous engageons à ne divulguer ces informations à des prestataires et sous-traitants tiers seulement si cela est strictement nécessaire. Ces tiers s’engagent à respecter le même niveau de confidentialité et de sécurité que le nôtre.

Nous ne revendrons, ne transférerons ou ne céderons jamais ces données à des tiers à des fins commerciales sans votre accord préalable et écrit (par exemple lors d’un partenariat pour un jeu concours).

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Pour toute informations relatives à la protection des données, vous pouvez nous contacter sur : contact.healthyandco@gmail.com

Nous nous engageons à répondre à toutes vos questions dans un délai de 15 jours ouvrés.

Pour toute information complémentaire relative à la loi de protection des données, nous vous invitons à vous rendre sur le site de la CNIL.

Close
REJOIGNEZ LA COMMUNAUTÉ
HEALTHY & CO
Et recevez chaque semaine toutes les nouveautés healthy directement dans votre boite mail !