Ingrédients  :

  • 180 g de noisettes (bio)
  • 100 g de chocolat au lait pâtissier (de qualité)
  • 50 g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao minimum
  • 30 g de sucre de coco
  • 20 cl de lait végétal ou autre

Préparation :

Préparer la pâte à noisette

  • Passer les noisettes au four à 150°C pendant 7 à 8 min
  • Les sortir, attendre qu’elles refroidissent et enlever la « peau » en les frottant avec un torchon propre
  • Mixer les noisettes jusqu’à obtenir une pâte homogène

Préparer le chocolat

  •  Faire fondre les deux chocolats au bain marie
  • Dès que le chocolat est fondu, le mettre hors du feu et ajouter le lait ainsi que le sucre et mélanger
  • Ajouter le mélange à la pâte de noisettes et mélanger jusqu’à obtenir une texture bien lisse et homogène (mélange au mixeur pour moi)
  • Remplir le pot et déguster immédiatement ! C’est trop bon et fait maison.

 

Le chocolat se conserve aussi bien dans un endroit sec qu’au frigo. Je privilégie le frigo de mon côté afin qu’il se conserve plus longtemps.

Bonne dégustation !