La recette qui a séduit vos palais lors de la Gypsy Yoga Night spéciale Bollywood est enfin là !

Ingrédients  

1 cuillère à café de thé chaï

70g de sucre de canne

3 jaunes d’œufs

100 g de beurre ghee

170g de farine

1/2 sachet de levure

2 pincées de fleur de sel

Préparation 

Dans un mortier, broyez finement le thé avec une cuillère à soupe de sucre de canne.

Versez le reste du sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier. Battez plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Battez le beurre pour l’assouplir, ajoutez-le à la première préparation en continuant de battre.

Versez la farine tamisée, la fleur de sel puis la levure et le thé au sucre. Pétrissez à la main jusqu’à l’obtention d’une boule. Formez un gros boudin avec la pâte et enroulez-le de papier sulfurisé. Laissez reposer 2 heures au frais.

Préchauffez le four à 160°C (th. 3-4). Sortez la pâte du réfrigérateur et coupez-la en rondelles de 1 cm. Déposez chaque rondelle dans une des alvéoles d’un moule à muffins.

Faire cuire pendant 15 minutes en surveillant la cuisson. Laissez refroidir sur la grille du four. 

(variantes possibles : remplacer le beurre ghee par du beurre doux, remplacer le thé chaï par du thé earl grey ou du thé au jasmin).