Que vous soyez intolérant au gluten ou bien en quête d’une nouvelle recette de pain riche en protéines, sans gluten et vraiment bon ? Voici la recette d’Elizabeth Eats qui va vous tenter et pourrait même remplacer votre traditionnelle baguette à la farine de blé !

 

INGREDIENTS

250 g de farine d’amandes 

50 g de graines de lin moulues

½ cuillère à café de bicarbonate de soude

½ cuillère à café de sel de mer 

5 oeufs bio

½ cuillère à soupe de miel bio

1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme


 

PRÉPARATION

Préchauffer votre four à 160°.

Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients secs jusqu’à ce que ce soit bien homogène et « broyé ».

Ensuite, ajouter les autres ingrédients (liquides) : oeufs, miel, huile d’olive et vinaigre de cidre, puis mélanger une nouvelle fois pendant au moins 30 secondes.

Verser la pate (qui doit être très épaisse) dans un moule à pain, beurré au préalable.

Enfourner durant 30 à 35 minutes. Pour veiller à ce que le pain soit bien cuit, planter la lame d’un couteau au coeur : s’il est bien cuit, la lame ressortira propre !

Laisser ensuite refroidir environ 30 minutes puis déguster !