Ingrédients pour 2 personnes :

Sauce marinade : 

  • 2 c. à s. de tamarin
  • 2 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 gousse d’ail écrasé
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 2 c. à s. de tamari

 

Sauce amande :

  • 1⁄2 tasse de purée d’amande
  • 2 c. à s. de chaque : gingembre, jus de citron, miel, tamari, 2 gousses d’ail écrasé
  • 2 pincées de chili ou 1⁄2 piment oiseau (si vous aimez épicé), 1⁄4 tasse d’eau.

 

Légumes :

  • 2 courgettes coupées en spaghetti
  • 1⁄2 poivron rouge tranché finement
  • 1⁄4 de chou rouge, émincé finement
  • 2 carottes râpées
  • 1 pomme granny smith en bâtonnets
  • 1 poignée de germes de soja
  • 1 botte de coriandre
  • Quelques feuilles de basilic ou menthe fraîche

 

Préparation :

  • Mettre tous les légumes dans un saladier, verser la marinade, bien mélanger avec les mains.
  • Laisser reposer 3 min. N’attendez pas trop pour servir.
  • Verser la sauce aux amandes, parsemer d’herbes fraîches ciselées.