Un ingrédient surprenant se cache dans cette mousse au chocolat onctueuse, qui se dégustera au petit déjeuner ou pour un goûter gourmand.

Pour 2 personnes

Vegan, sans gluten

Ingrédients

1 petite patate douce, épluchée et coupée en cubes

2cs de poudre de cacao cru

2 dattes, dénoyautées

1cc d’extrait de vanille

1cs de purée d’amandes

Granola, et fruits frais pour servir

Préparation

1/ Mettre les cubes de patate douce dans une petite casserole, ajouter un filet d’eau, couvrir et faire cuire à la vapeur pour une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que la patate douce soit très tendre et l’eau presque entièrement absorbée. Laisser refroidir.

2/ Mixer la patate douce avec la poudre de cacao, les dattes, la vanille et la purée d’amandes, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Répartir dans des verres ou bols puis parsemer de granola et de fruits frais avant de servir.