Pour fêter la chandeleur, on vous propose une recette de pâte à crêpes bio, sans gluten, sans lactose & sans mauvais sucres ! Et promis, elle seront tout autant savoureuses !

Vous pouvez retrouver tous les produits de cette recette dans un magasin Bio C’ Bon près de chez vous.

 

Ingrédients pour une quinzaine de crêpes :

  • 1L de lait d’amande bio (non sucré)
  • 250g de farine de riz complet (ou 200g de farine de riz + 50g de farine de coco)
  • 100g de poudre d’amande
  • 4 oeufs
  • 2 c à s d’huile végétale (coco ou pépin de raisin…)
  • 1 càc d’extrait de vanille (ou une gousse de vanille)
  • 1 pincée de sel.

Préparation :

  • Dans un blender, mélangez le lait d’amande, les œufs, la poudre d’amande , l’huile végétale et la pincée de sel (si vous n’avez pas de blender, vous pouvez aussi utiliser simplement un fouet)
  • Ajoutez petit à petit la farine en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Ajoutez enfin l’extrait de vanille.
  • Faites cuire vos crêpes quelques minutes de chaque côte dans une poêle bien chaude.
  • Ajoutez ensuite le toping de votre choix : purée de cacahuètes, purée d’amande, noix de coco râpée, fruits à volonté, etc.